植生生態所張余研究組招聘研究助理

張余實驗室主要從事包括細菌RNAP結構與調控機制、植物細胞器以及細胞核RNA聚合酶結構與調控機制、次級代謝產物合成途徑關鍵酶的催化機制、靶向細菌RNA聚合酶的抑制劑開發與研究。實驗室的研究手段包括X-ray 晶體衍射、冷凍電鏡、體外轉錄、以及常規的生物化學研究方法。實驗室主要研究領域為細菌轉錄的分子機制以及靶向細菌RNAP的抗生素開發,在Nature communications, Nucleic Acids Research, JBC 雜志上以通訊作者發表多篇研究論文。

張余研究員2018年獲得國家自然科學基金“優秀青年”項目支持。詳細信息請見www.zhang-cas-lab.com.

現因工作開展需要,張余課題組招聘研究助理1名。具體要求如下:

1、碩士及以上學位;

2、熱愛科研,具有批判性思維,獨立思考和解決問題的能力,有責任心,有團隊合作精神。

3、熟練掌握分子生物學、生物化學等各種常規技術,具有結構生物學相關經驗(X-ray蛋白晶體衍射或者單顆粒冷凍電鏡)。

請應聘者將求職信、本人簡歷及推薦信或推薦人聯系方式通過Email發至:[email protected]

符合要求者,會盡快安排面試與入職。工資及福利等相關待遇將根據應聘者工作經驗和研究所規定從優執行。