中科院分子植物科學卓越創新中心/植物生理生態研究所在上海分院第三屆運動會上取得佳績

       5月25日,來自中科院分子植物科學卓越創新中心/植物生理生態研究所各研究組(部門)95名運動員組成的代表團參加了中國科學院上海分院“輝煌70載·助力中國夢”第三屆職工運動會,這也是我單位首次作為獨立單元參加分院運動會。本屆運動會的規模遠超前兩屆,共有來自上海分院系統20個單位的1500余名職工和研究生參加了比賽。經過28個項目的角逐,分子植物卓越中心/植生生態所獲團體總分第七名的好成績。

       開幕式上,由研究生運動員組成的43人方隊邁著整齊的步伐伴隨著激昂的音樂進入主會場,運動員手持前一天從松江基地新鮮采摘的實驗材料“Bobwhite麥穗”,高喊著“運動健體,植生強國”的口號走過主席臺,展現了植生生態所人青春洋溢、朝氣蓬勃的精神面貌。我單位肖友利研究員被選為由各所年輕PI組成的12名護旗手之一,守護著中科院院旗走在入場式的最前面。另有18名隊員參加了八段錦的展示,300人的方陣白衣飄飄,迎風起武,向大會匯報了全民健身的成果。在接下來的比賽中,我單位87名運動員斗志昂揚、信心滿滿地參加了田賽、徑賽及嘉年華等二十余個項目的比賽,賽出了水平、賽出了風格。

       本屆運動會旨在慶祝中華人民共和國成立70周年、中國科學院建院70周年。運動會的籌備得到了分管所領導的高度重視,所工會委員會召開會議進行了專題討論,并按通知要求在全所范圍內進行動員、組織報名,得到了廣大師生的積極響應。運動員們克服科研任務繁忙的困難,利用午間、課后、周末等業余時間進行訓練,最終取得了滿意的成績。本次運動會充分展現了研究所師生積極進取、團結奮進的精神風貌,也體現了植生生態所人不怕苦、不怕累的科研精神。