關于2019年“荃銀創新人才獎學金”申報推薦工作的通知

各相關單位和個人:

“荃銀創新人才獎學金”是安徽張海銀種業基金會(以下稱:基金會)根據章程和捐贈者意愿設立的公益獎項。2018年已有中國科學院上海生命科學研究院植物生理生態研究所(以下稱:植生生態所)品學兼優,在科學研究和技術創新方面做出突出成績的10位優秀研究生獲得獎勵。2019年“荃銀創新人才獎學金”的申報、推薦工作已經啟動,具體有關事項通知如下:

一、獎勵人數和獎金總額

本次獎勵人數為10名,獎金總額10萬元,每人1萬元。

二、申報對象和申報條件

(一)申報對象

植生生態所攻讀學位的在學研究生;

(二)申報條件

1、品學兼優、綜合表現突出;

2、表現出較強的科研能力,科研成績顯著:在理論上有一定創新或發展,學習期間在國際、國內重要學術刊物上發表過高水平的論文;或在技術上有較重要的革新,取得較好的經濟效益、社會效益或具有重要的應用前景;或參加過重大科研項目,做出了較大的貢獻;獲得導師推薦;

3、家庭貧困,成績優異者;

4、已獲“荃銀創新人才獎學金”者不能再次申報。

5、本年度已獲“國家獎學金”者不能申報。

三、申報材料

1、填寫《荃銀創新人才獎學金申請表》并附學習成績單及體現研究成果、獲獎及參加國內外會議等相關材料;

2、自薦信(限一頁A4紙,宋體,不小于小四號,單倍行距):主要闡述申請人攻讀學位的動機、對目前所在研究領域的理解以及對未來職業生涯的設想,體現申請人良好的科研能力,特別是其創新性、獨立思考能力和專注奉獻精神。自薦材料內容中建議不羅列發表論文,不用他人的經歷、學術思想、研究內容來編撰。

3、導師審閱自己學生遞交的自薦信以及申請材料中課題研究相關內容的真實性后,簽名推薦。

4、被導師推薦申請的博士生和碩士生需按時遞交申請材料給研究生部,進行形式審核。

四、申報和推薦程序

(一)申請人自通知發布之日起進行網上申報(//10.10.80.32/login.html)自行填寫。

(二)經研究所初評、終評,公示無異議后報送候選人名單至安徽張海銀種業基金會審核。

五、申報、推薦和評審時間及流程

(一)申請、推薦:2019年11月15日—11月21日;

(二)評審:2019年11月下旬,評審委員會進行初評、終評;

(三)公示:評審結果在植生生態所進行公示;

(四)審核:評審結果公示無異議后,報經安徽張海銀種業基金會理事長辦公會審議核準后予以公布、獎勵;

(五)頒獎:具體時間和地點另行通知。

(六)其他事項:如發現獲獎者中有弄虛作假等重大問題,一經查實,取消其榮譽資格,收回證書,追回所發獎學金。

六、聯系方式

張海銀種業基金會聯系人:張 彤 羅海霞

電 話(傳真):0551-65721008

地 址:安徽省合肥市高新區創新大道98號(安徽張海銀種業基金會)

郵 編:230088

網 址:www.zhysf.org

郵 箱:[email protected]

植生生態所聯系人:黃 鑫

地 址:上海楓林路300號(植生生態所)

郵 編:200032

網 址://www.qxafq.com/

郵 箱:[email protected]

安徽張海銀種業基金會

2019年11月15日